в разработке
Военное строительство
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-08-19 21:40:34
Предлагаю пока подумать вот над чем:
Развитая деревня (не столица) дает 3000 каждого ресурса в час. (72000 в сутки)
1. Дает ли столько фарм? Сколько стоит нормальная фармовая армия?
2. Обычная Деревня может прокормить около 4000 дефовых войск при постоянном дислоцировании. Любой офовый солдат в этой деревне - слабость. а не сила. Посчитайте сколько будет стоить отстройка офа для вырезания гарнизона? Прикинте какое количество укропа потребуется для содержания такой армии?
3. Средний атакер в серьезном але имеет 20 000 -30 000 единиц офа. Соответственно ОБЯЗАТЕЛЬНО 15шка, плюс, этот оф нужно защищать. Среднее количество деревень у игроков нашего ала 4-5. Т.е. 16000-20000 дефа при правильном строительстве обороны, плюс помощь соаловцев. Итак, уже сейчас для борьбы со средним игроком нашего ала при правильном устройстве обороны потребуется несколько совместных атак топовых атакеров. Посчитайте цену которую должен заплатить агрессор. Я не говорю еще о катах и разведке...
4. Та же матматика поверте будет работать и против нас в случае нашей агрессии.
Все изложенное ставит несколько ГЛАВНЫХ вопросов:
Какая война СТОИТ таких затрат?
Как сделать свои огороды наиболее дорогими для агрессора?
И еще о чем хотелось бы сказать перед тем как прейду непосредственно к теме ветки...
Включите анализатор миров. Посмотрите на свое окружение. Мелочь вроде нашего ала не считаем, основу тоже, остальные - потенциальные враги...
Поделиться32007-08-25 14:37:45
Согласен. Строить оф в городах,кроме столицы-бред. Я лично строю оф только в столице пополам с дефом,в остальных только деф. мои деревни все рядом и в случае нападения,весь деф перекочевывает в деревню,на которую нападают. Просто на столицу наименьшая вероятность нападения.Ну,рядом со мной игроки без ала,с которых я регулярно снимаю по 28-30 тонн каждого реса дефовыми войсками,так что тут к прибыли от городов еще и фарм прибавляется нехило.Кто сказал,что нельзя фармить дефовыми войсками? Они вообще-то тоже на себе груз носят.
Поделиться42007-08-25 18:07:36
можно 2 офовых делать деревни только если твоя столица находица в одном регионе , а не столица но с оазисами на зерно в другом регионе, то есть смысл на весь кроп строить тама в не столице и оф например 4000 протерианской коницы 20 уровня разитой кузницы... и 200 катапульт, а защищать её с соседних деревень дефом если нужно, зерно на постройку присылать с соседних прилегающих к ней деревень.... ну а что в столице нада оф делать это и так ясно, а деф лучше в одной делать деревне и вов все пресылать, так экономица время и ресурсы на постройке и изучении в кузнеце деф брони. постройки казармы, и постройки пунка збора, постройки арены, чтоб быстрей деф кидать соседям, и тд....
Поделиться52007-08-27 06:01:59
Вообщето, эдуйская конница у галлов это и отличный деф против конницы, и прекрасный офф!
Поделиться62007-08-27 18:24:16
тоже самое про цезарей мона сказать )
Поделиться72007-08-27 21:05:39
я их напрмимер использую лишь в офе, так как быстрое предвижение, большая грузоподъёмность при фарме, большая огненая мощь(атака) может быть использована хорошо при внеплановой обороне(в моё отстутствие) , а когда на меня наподают при онлайне я вывожу все войска в том числе и их остовляю паладинов и пик ну и героя в той деревне и они прекрасно обороняются, эканомлю при прокачке брони для них, качаю лишь броню паладинам и пикам.... а тевтонцам лишь атаку как и топорам.... высылаю на помощь союзникам только пики, или паладинов, некогда невысылаю тевтонцев, берегу так как не деф тупо их посылать они дорогие и слабее в защите , и не рационально их использовать в намереной защите.... а что ктото имеит у себя в обором комлексе чисто тевтонецев или цезарей ? О_о , хм тупо как то.... или я неправ , в том что их нужно в офе использовать а не в дефе ?
Поделиться82007-08-28 13:17:09
ну не знаю...попробуй проломить оборону чувака со стеной 20-го уровня,у которого 5000 цезарей стоит с героем. Даже не знаю,чем таким надо напасть.
Поделиться92007-08-28 14:13:20
20000 дубин 20 уровни оружия, потом сразу 300-400 тароанов, и стены нету, и потом чо хочешь делай у дубин атака нормальная, защиты нету, дёшево стоят, эфиктивные войска при офовой деревне... так как их защать можно очень большими деф войсками с соседних деревень (оф деревня-пятнаха)
Поделиться102007-08-28 16:02:26
5000 цезарей это 20 000 укропа в час. Интересно какая деревня это выдержит? И как долго? Вот и главная тема. Противостоять правильному нападению нормального офера имеющего 20000 простого офа невозможно. Но и атаковать обычную деревню имеющую 4500 простого дефа можно ТОЛЬКО офовой, специально созданной для прорыва армией. Осталось решить чего больше нравится...
Поделиться112007-09-13 11:40:52
Степа а как же тактика, один справа другой слева, два сзади, а один спереди отвлекает.
И еще есть пословится "Шаблою пожно п........ть даже льва"
Поделиться122007-09-14 20:56:56
Так военое строительсво, те кто оферы стройти ОФ !!!! и апайте в кузницах только оруждие, не апайте броню на ОФ войска, она нечуточку не защищает при атаке !!!!!!! А деферы стройте деф и апайте для неих броню, и не апайте вобще кузницу орудия !!!! воще удолите её если вы дефер !!! так как при защите с прокачкой кузницы ордия вы не будите мощьней обороняца !!!!!!!!!!!!!! Все фермеры, забейте на фремертсво и стройте бараки, это для девушек, боющихся воевать, и обежать соседей !!!!
Поделиться132007-09-17 01:06:21
Ну это очно не про меня