я вот предположил такую тактику развития, отстроить сталицу ,а в остальных деревнях только сырьевую базу, забор, резеденцию, рынок, склад, амбар, а все остальное место застроить тайниками.
Хотел бы выслушать ваши мнения насколько это целесообразно.
Лично я вижу какие +-сы:
отстроил деревню и забыл, только ресурсы вывози.
отправил проапаный в сталице деф и голова неболит.
Как правильно развивать деревни ?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12007-08-20 21:17:28
Поделиться22007-08-20 21:33:37
У меня несколько другое, хотя и похоже. Единственное - зачем тайники?, дорого. Рынок 20 уровня и вывози. Дополнение еще вот какое. Делать войска важно именно в одной деревне. Это дешевле. Апгрейд проводить, развивать казарму и т.д. Я развиваю в одной деревне оф, в другой деф, чтоб можно было одновременно клепать и тех и тех. Остальные деревни - ресурсные базы. Желательно два амбара, забивать на случай приема чужего дефа.
Поделиться32007-08-20 21:39:29
два амбара в ресурсных деревнях или в основных?
Тайники на случай нападения
Поделиться42007-08-20 21:55:51
Тайник 10 уровня стоит Сумма 1 540 1 925 1 160 380. И время тратится на его постройку, а влазит у гала 2000 а у остальных 1000 реса. Смысл? Если развитая база то на часовую выработку мне нужно 3 тайника. Дешевле отдать супостату то что не успел вывезти. А амбары, второй после развития базы окончательно и постройки первого. Т.е. в тех деревнях которые собираюсь защищать и где держу гарнизон от случайного фарма. Если привлекать деф то понадобится, да и катают редко когда два амбара.
Да, еще очередь постройки - склад, амбар, ресы - одновременно, стена, резиденция - после того как подготовлен деф для этой деревни.
Поделиться52007-08-20 22:12:01
Если деф клепать в одной деревне то не будет возможности быстро его скомпоновать в атакованую деревню. Нужно сначала отозвать со всех деревень, потом отправлять туда, куда идёт атака. Если деревни близко проблемы особой нету, конечно, но иногда и секунды решают..
У меня пятнашка заточена под оф, ещё в одной деревне делаю базу для разведки, во всех деревнях исследованы каты (правда, пока не строил), почти во всех стоят ратуши. Рынки проапаны на 15 - на быстром серваке этого обычно хватает.
Поделиться62007-08-20 22:42:23
Каты во всех деревнях? Зачем? Для кат нужен пункт сбора 20 уровня да и развитие и изучение самих кат стоит денег. дополнительно чтоб их использовать нужен оф защиты. Я на своем примере убедился что для того чтоб быть уверенным каты должны идти оттуда же откуда и оф и отсылаться одновременно. Иначе получится как у меня и получилось. Каты отправил, а оф не успел инет отвалился. Итог потеря 180 кат. Бездарно и впустую. Дальше, каты жрут немало. Потому отъедают укроп требуемый для дефа. Каты нужно делать в одной деревне, но развивать по максимуму. Сильно сэкономит время и ресурсы, да и впоследствии облегчит содержание.
Деф клепать в одной деревне действительно опасно. Но очень редко существует ситуация когда придется перебрасывать деф. Да и правильно распологать деревни нужно рядом с друг-другом. Тогда и ресы легко пересылать и войска ротировать. Зато у меня деф доведенный до 20 и клепается по солдату в 50 сек. В случае если нет времени перекинуть деф - дешевле оставить деревню, чем развивать постройку везде. Ратуша- вообще неразумная идея. Стоит дорого, использовать еще дороже. А при умелой атаке, ее раскатают в первую очередь если хотят деревню отобрать. А если под кормушку раскатывают, то и оставят и празднуй на здоровье, кому мешает? База для разведки это очень дорого. разведка раскиданная по деревням и работающая "смершем" выгодна. Вообще для ала достаточно одного разведчика с разведовательным корпусом из 1500 офицеров и пары аналитиков. Разведовательная деревня это приманка для врага, потому клепаться и уходить разведка должна в одном месте, а содержаться ВСЕГДА в другом. Да и всеравно охранять ее нужно как и оф. На армию минимум 10000 дефа. А это значит девятка или пятнашка.
Поделиться72007-08-21 00:06:04
Какой ты умный, Стёпа: )
По пунктам
Каты я буду строить во ВСЕХ деревнях. Потому что катапульт по сорок на скоростном прокормить не проблема, если деревень десять - катапульт получается уже 400. Прокормить такую кучу в одной деревне можно только в ущерб другим войскам. Пункт сбора 20-го совсем не обязателен, но желателен. То что у тебя каты пошли впереди офа - это только твоё ньюбство, а никак не доказательство того, что они должны быть в одной деревне.
Ситуаций когда надо перебрасывать деф - хренова куча. Нам просто везёт и на нас не идут атаки. Когда на твою деревню пойдёт десять тысяч топоров - хрен ты отобьёшься силами этой деревни, деф надо будет подключать со всех остальных.
Ратуша - это разумная идея, если ты собираешься ставить много новых деревень в быстрые сроки. Тем более тебе, раз уж у тебя всё клепается в одной деревне, а остальные только как ресурсные базы. Много тебе эти базы ЕК дают, если там кроме тайников нет нихрена?
Про разведку вообще не понял что ты сказать хотел.
Да и вообще аргументы у тебя все начинаются с "это дорого".. И это на скоростном сервере..
Поделиться82007-08-21 00:27:59
вот моя тактика какаета смешаная чуток, у меня в одной чисто оф клёпается в столице полностю все оферы по 20 лвлу очти в кузнеце, а деф вов торой деревне клепаю копий, они обгрейжены 20 лвла, и расылаю их по все дервеням, чтобы эканомить на обучение и иследованиях дефа, ща в каждой деревне ресурсвной столько дефа чтобы небыло в ущерб деревни примеро в развитой ресурсной деревне 2000 дефа стоит, чтоб ыл прирост и зерна нормальный, а все остольные деревни у меня ресурсные, а с тойниками воще бред они почти нечего незащищают, у бедился на примере Викта унго вроде в столице 7 тайников, её каждый день катают гераманцы и набегами почти всё тырят из этих тайников.... такчто это запор в деревне ЕК и деньги на ветер, лучше уже в глубоком будющем настроить вместо них кучу складов, буддет больше пользы если вдруг куда уедишь, так небуду портица ресы...
Поделиться92007-08-21 02:46:18
Ту Нуль, да, не дурак.
400 кат говоришь? А нахрена? Для сноса здания 20 уровня до нуля хватит около 50. Сколько зданий тебе нужно снести при атаке? Все? 8 зданий это какие? Офовые войска можно посылать только из деревни производителя. Ок. Ты в пошлешь 10 волн по 40 кат, и это при том, что при неразвитых они здание не снесут для досноса придется добавлять проход из другой деревни, который высчитать невозможно, будешь сносить нужные здания? И тебе придется подсчитать время. минимум зазор из разных деревень 2 секунды. Это значит что в две секунды их можно поймать. Следовательно тебе потребуется к каждой партии кат оф для зачистки. Чем больше разница между атаками, тем больше офа сопровождения. 40 кат это 240 дефа по часовому потреблению. Плюс зачищающий оф это еще как минимум 500 мечей, а вообще 1000 ( и это без уверенности) Итого 1240 едениц дефа нафик. А всего в деревне 4000. На 25% минуса. А в чем плюс? А нивчем. Атака с катами, это изначально атака до последнего, тоесть используется крайне редко. Разные деревни заставят потратить на атаку больше времени для подготовки операции. Ничем ты не застрахован от падения инета. У меня упал первый раз за пару месяцев и как раз тогда когда было нужно. Дальше, ты ресов не считаешь? Постройка пункта сбора 20 уровня (атака катами двух целей) в сколько обойдется, а прокачка? А арена в каждой деревне? Ладно если бы были плюсы от этого, но плюсов нет.
Дальше. Если на меня пойдет 10 000 топоров, (по твоему сценарию) то мне придется переводить и каты из всех деревень, в ту что я защищаю, но если сейчас я могу держать в каждой деревне 4000 дефа, то как и описывал выше в твоем случае на 1000-1500 меньше. Значит и на линии обороны соберу при 10 деревнях на 10-15 000 дефа меньше. А еще загоню туда 400 кат. потребляющих 2400 укропа. Как долго я смогу выдержать атаку? А главное. Мой оф раскидан по деревням и если нужна атака, то хрен я могу ее осуществить. 10 деревень по твоей раскладке около 10 000 офа. Но при атаке, это 10 волн по тысяче. Я по тысяче офа буду бить с огромным удовольствием прокачивая героя. Нападай на меня. Хрен ты чего ими сделаешь даже против стандартного дефа в 4 штуки мечей или копий. Делая оф и каты в одной деревне, я и охраняю их в одной деревне. И атаки в 5 тыс мечей хватит для обычной деревни и уложу я ее в 3 волны (а больше и ненужно) Снеся при этом 4 цели до нуля, но не трогая остальных. И потребуется мне в 4 раза меньше кат. и Дефа смогу кормить больше. И затраты на строительство и апгрейт в 10 раз меньше чем у тебя. Продумал? Опровергай!
Поделиться102007-08-21 05:51:12
Ну давай, отправь мне 50 кат в столицу. А как же каменщик?
Поделиться112007-08-21 10:30:54
Возник вопрос, как происходит бой.
Наприимер: на деревню где я произвожу деф нападет армия.
я так понимаю коль она нападает значит она и бьет первой, деф защищается, далее если деф остался он отакует армию нападющих, так или нет ?
к чему я это спрашиваю, возник вопрос нужна ли кузница оружия в дерене где делается деф ?
Поделиться132007-08-21 12:32:03
я считаю что все каты держать в столичной девятки или пятнашке, так как тама большое количесто зерна, их можно спокойно охранать и сдгих деревень дефом, их ненужно при атаках выводить так как тама будет оченьмного дефа, атаковать удобно с каждой партией отпровлять с офом и тд, как это сделано у Ивана Дулина иногда его замещаю у него в одной деревне 900 катапульт, куча дефа с разных деревень, и куча собсвеного офа в тойже деревне , и имеится арена и всё что для этого требуется, хорошо модернизированые каты с офом и тд.... такчто вот такая тактика кат самая думую оптимальная, и стаким колличеством кат можно думаю легко когонибудь раскатывать, а нащёт траты на них ресурсов, то ресурсы для этого и созданы чтобы их тратить а не копить в складах....
Поделиться142007-08-21 13:39:05
T04ka, ну в столицу и отправлять втрое больше, это понятно. У меня до потери было 186 кат. Не было ниодного случая, чтоб раскатали не до конца. Отправлял тремя волнами. (с маленьким запасом) брал 6 целей. Это если наказание. (амбар, склад, главное здание, фермы) После этого трудно поднятся. При отборе посылал 60 кат и бил только по ратуше и резиденции. Сейчас пока каты не востанавливаю. Успеется. Но и восстанавливать буду в офовой деревне. Дабы опять не произошло случайности. Больше чем 180 кат вообще не понимаю зачем нужно. Даже нападая на столицу катнуть амбар и склад хватит. А это практически приводит город в запустение. Оборонять его после этого накладно. Если захват, то катаешь ратушу и дворец, тоже хватит. Лучше два раза сходить если еще цели придумаются. Тоже самое и с таранами. Наблюдал один лог там чел ходил в атаку с 450 таранов. Зачем? Стену рушат 50-60, в столице 150. Нахрена делать и кормить больше. За теже ресы можно развить до высшего уровня мастерскую и в случае чего наклепать быстренько.
Поделиться152007-08-21 14:00:20
т.е. по твоему 50 кат и резиденцию катают с 1 раза?
Поделиться162007-08-21 14:12:44
Не 50 а 60, не по моему а http://traviangame.info/gauls.htm
Проверено. 60 кат имея две цели резиденция 10 и ратуша сносят обе в ноль.
Поделиться172007-08-21 14:16:52
http://traviangame.info/miscellaneous.htm
ничего не понял по интересующему меня вопросу...
нужно ли развивать кузницу оружия в дерене где делается деф ?
нужна ли развивать кузницу доспехов в дерене где делаются атакующие юниты ?
Поделиться182007-08-21 14:27:29
Если ты собрался атаковать дефом, то желательно построить им кузницу оружия и поднять их атаку на 30%, если ты обороняешся офом, то желательно для офа построить кузницу доспехов и поднять их защиту на 30 %. Это накладное мероприятие. Но допустим имея оф мечи, в количестве скажем 5000, и опасаясь что его придется держать при атаке вместе с дефом, то есть смысл прокачивать. Деф на атаку прокачивать смысла не вижу. Атаковать им все-равно не буду.
Поделиться192007-08-21 14:33:32
тоесть если дефом только защищаться то кузницу оружия для них можно неделать. ?
Поделиться212007-08-21 15:01:13
а разведчики защитник или атакующий ?
Поделиться222007-08-21 15:21:56
У разведки атака - НОЛЬ, защита тоже не велика. Вообще разведку лучше убирать за пару секунд до атаки если есть желание их сохранить. Если разведка в основе своей выполняет функции "смерш" (контрразведки) тогда ее имеет смысл прокачивать на защиту. Но нужно иметь ввиду. Разведкорпуса топовых алов (именно алов а не игроков) превышают 1500 едениц. Он вас все равно просканит, если захочет. Причем лично я еслиб потерял такую развед армию, и не сумел бы просканить деревню атаковал бы мгновенно в надежде поймать разведкорпус противника с малым числом охраны. Потому я держу в среднем от 50 до 200 конрразведчиков в развитых деревнях и их не прокачиваю. Не вижу смысла. Если создается как я сказал разведкорпус, то там другое дело. Но я б всеравно прокачивал разведку в последнюю очередь, и конечно начинал бы с защиты.
Вообще развед операция в половине случаев принесет скорее вред атакеру чем пользу. Показывает куда собирается идти атака. Причем каким бы количеством не шла развед-атака, имея хоть какойто штат контрразведки обороняющийся будет знать о скане. Ничего не мешает после скана перебросить войска, чем полностью нивелировать разведопрерацию атакера. Анализа деревни впринципе вполне хватит и разведку посылать не нужно. Другое дело, когда разведчик ала ищет чужих атакеров и деферов сканя одновременно все потенциально интересные деревни. Но такую операцию может потянуть только очень крупный ал, потому что она требует около 20 000 разведки.
Поделиться232007-08-21 15:32:32
А откуда ты так много знаешь ,что делают крупные альянсы например делают масовые разветки 20 000 ми разведчиков и тд....
Поделиться242007-08-21 21:55:22
Наблюдал один лог там чел ходил в атаку с 450 таранов. Зачем? Стену рушат 50-60, в столице 150.
http://faq.clientinfo.org/travian/earth wall.htm
На остальное даже отвечать не хочется. Строй в одной деревне и оф, и деф, и каты, и разведку...
Поделиться252007-08-22 00:19:08
всё рано тот чел много таронов построил хватилобы и 300 вместо 400
Поделиться262007-08-22 05:13:50
Я так понял мой пост пост удалили? Ну-ну. надеюсь это пойдет на благо альянса.
Поделиться272007-08-22 07:39:16
Твои посты-посты уже поперек горла сидят. Большего пафоса я еще не встречал. Пишешь много а толку мало.
Поделиться282007-08-22 13:34:08
кто знает скажите, какие постройки и каких уровней необходимы для постройки торговой палаты ?
Поделиться292007-08-22 14:06:44
рынок 20 конюшня 10 для конюшни академия 5 и ку3ница орушия 3
по торговым палатам я спец
Поделиться302007-08-22 14:40:13
Я так понял мой пост пост удалили? Ну-ну. надеюсь это пойдет на благо альянса.
я лично неудолял, его мог удолить только пракомычь или я , но я неудолял, значит не много воариантов остоётся либо он, либо ты не нато нажал..... или глюк на форуме произошол, хотя мало вероятно....