WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

ФЕДCur-BA и ФCur-A2

Объявление

24.07.07 Сегодня открылась наша академия!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФЕДCur-BA и ФCur-A2 » Старые темы » Правила

Правила

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По дефу

1. Минимальный дэф должен стоять у каждого

2. Кол-во минимального дефа считается так:
очки от пехоты = нас * 21 и очки от кавалерии = нас * 10
пример: у меня 2 деревни суммарным насом 400, значит я должен иметь у себя 8400от пехоты и 4000от кавалерии

копье имеет защиту 35/60 значит я должен иметь минимум:
8400/35 = 240 копий суммарно в обеих деревнях...

Это инфа с форума крестов. Скажу сразу - я с этими нормами не согласен и считаю что их нужно умножить как минимум вдвое и добавить в требования изгородь как минимум десятого уровня.  Впрочем, инфе уже недели две, возможно они подняли нормы.
Такой деф не спасёт от серьёзной атаки, однако в случае если он будет стоять у КАЖДОГО организовать оборону будет намного проще. Пример - приходит к кому то полторы тысячи дубин. Деф убит, ресы разграблены, армию восстанавливать долго, агрессор начинает регулярное доение жертвы.. Ситуация хреновая, но поправимая. Допустим, в альянсе 40 человек, в среднем у каждого по 500 дефа. Воевода кидает клич и от каждого альянсера к жертве уходит по 10 процентов имеющегося в наличии дефа. 50*40=2000. Следующая атака отбита и агрессор начинает прикидывать - а стоит ли игра свеч? В большинстве случаев после одной потеряной армии фармер успокаивается.

Но тут есть один очень важный момент - деф должен прийти одновременно, чтобы фармер не повыносил мелкие отряды поодиночке. Одновременный подход войск к линии обороны должен организовать воевода. В идеале он просто даёт время и все остальные сами прикидывают, когда им высылать подкреп чтобы он в это время пришёл. Однако сомневаюсь, что при должном уровне организации это получится.. Следовательно, воевода сам должен просчитать для каждого время отбытия войск - и поверьте моему опыту, это тот ещё гемор: )))

Проверить организованность кстати довольно просто. Можно провести манёвры. Проходят манёвры примерно так
Воевода бросает общеаловое сообщение типа:
Учения. Цель с корами такими то. Время прихода офа 20:00:00. Время прихода таранов 20:00:02. Время прихода катапульт 20:00:04

После этого альянсеры сами просчитывают, когда им нужно отправить войска и отправляют по одному юниту каждого типа подкреплением в указанную деревню. Учения следует проводить регулярно, чтобы в случае крупного конфликта каждый знал своё манёвр.

По офу.
Деф можно поставить всем алом, но слить в одну армию оф не получится. В каждом более менее населённом регионе должен быть мега-монстр, которому все альянсеры этого региона каждый день отсылают часовую норму ресов на клёп офа. Часовая норма никого особо не притормозит, а иметь под боком мегаатакера надо. Деф у такого атакера тоже должен стоять чудовищный - и, пожалуй, сначала даже надо ставить деф, а потом уже оф. Я вчера сидел смотрел логи, в которых целый альянс всю ночь атаковал одного игрока с мощным дефом. Атаковали волнами, каждый послал довольно приличную армию - офа там полегло около четырёх тысяч! И это на третьем сервере, где цена войск значительно выше чем на спиде. Если бы у этого ала был мега-атакер, он бы первой же волной снёс все две тысячи дефа и изгородь 20-го уровня, а все кто идут с катами следом уже рушили бы деревню.  А так получилась мясорубка, в которой погибло 150 катапульт.

Вроде пока всё, если появятся ещё какие мысли допишу

0

2

Итак, возьмем за правило: каждый должен иметь как минимум деф, равный кол-ву наса. Пока не поднимите деф, больше ничего не строить! (можно паралельно с добычей).
И еще. Считаю, что отсылать деф со временем подхода больше 2 часов неприемлемо. Например, мне отослать деф Касте - это значит лишиться дефа на 18 часов. Надо сорганизоваться по регионам, чтобы деревни были недалеко,  и уже там делать одновременный подход войск.

0

3

Lunatic написал(а):

Например, мне отослать деф Касте - это значит лишиться дефа на 18 часов.

Позволю себе исправить тебя, не на 18 часов, а навсегда

0

4

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

0

5

ты даже в такой ситуации корки мочишь.... :)

0

6

Эмм.. Вообще-то я писал не правила, а просто поделился опытом.. Я например сейчас деф строить буду от случая к случаю - оф германцу важнее, особенно на первом этапе. Вот смотрю сейчас на войска одного товарища и очень хочется их убить - но офа мало, потом отстраивать его обратно больше суток.. Так что лично я пока полторы тысячи дубин не наклепаю грамотную оборону ставить не буду. Но копий штук двести наклепаю, вдруг кому понадобится: )

0

Вы здесь » ФЕДCur-BA и ФCur-A2 » Старые темы » Правила